关于进一步加强学校新冠肺炎疫情防控工作的通知

发布时间:2020-03-18

关于进一步加强学校新冠肺炎疫情

防控工作的通知


各二级学院(部)、处(室)、中心:

为进一步做好学校疫情防控工作,确保返校教职员工健康安全,根据《云南省教育厅关于做好2020年春季学期开学准备工作的通知》要求及省委、省政府,省委教育工委、省教育厅关于做好学校新冠肺炎疫情防控相关指示精神,现将有关工作要求通知如下:

一、各二级学院(部)、职能部门要进一步提高政治站位、树立主责意识,严格按照要求开展好防控工作。一是严格落实“人盯人”措施,精准摸排部门教职员工具体情况,做到“底数清、情况明”,特别是截止2020317日未返校及校内居家隔离观察人员的具体情况,要安排专人做好跟进上报工作。二是针对来访单位及外来务工人员的管控工作,相关部门要提前做好报备工作,将名单按流程审批(发起人-部门主管-分管副校长-分管安全副校长-校长-知会佘达文、孔祥刚、李明)报至学校疫情防控工作领导小组。

二、后勤处、公寓管理中心、保卫处等职能部门要继续做好防护工作。做实“进出检”制度和重点区域消毒工作,进一步加强校门口、办公室、宿舍楼等区域管控力度,未经报备的来访人员一律不得入校。教职员工要积极主动配合工作人员开展体温检测、扫码出入及信息登记等工作。

三、各二级学院(部)、职能部门要持续实行“日报告”、“零报告”制度,重点汇报校内隔离观察人员情况及部门人员健康状况。

四、全校教职员工要提升自我防护意识,做好个人防护工作。一是在办公室、食堂、校园干道等公共场所必须佩戴符合要求的防护口罩;二是办公场所内要确保空气流通、干净卫生;三是乘坐交通车时,应采取必要的防护措施并减少与他人交流。

五、针对教职员工用餐问题,建议大家在宿舍用餐,确实需要在食堂用餐的,请自带餐具(可以使用一次性餐具)并错峰分散用餐,避免出现面对面用餐和扎堆用餐,用餐期间不与他人交流,保持1米以上安全距离,用餐完毕后及时离开。

六、因校外存在诸多不可控因素,全校教职员工在校期间要减少外出,下班后尽量在校住宿,做到不串门、不扎堆,禁止任何个人或部门以任何形式组织聚会、聚餐等活动。考虑到生活所需,学校已建立物资采购群,用于生活物资采购。

七、做好个人日常卫生管理和防护,密切关注自身及随行家属身体状态,如出现发热、乏力、干咳等症状时,要及时上报防控工作领导小组。特别是从省外(包括境外)返滇不满十四天的教职工,必须按要求完成自我隔离工作,校内隔离期间由公寓管理中心派专人负责生活保障。

 “疫情就是命令,防控就是责任”全校各级各部门要将以上工作要求传达至每位教职员工,严格按照要求做好疫情防控工作。




云南工商学院

2020318